Тема:

Коронавирус 3 часа назад

У медработников, борющихся с коронавирусом, стаж будет идти день за два


EPA

Российским медработникам, задействованным в борьбе с COVID-19, рабочий стаж будет начисляться по схеме "день за два". Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Заседание транслировал телеканал "Россия 24".

"Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа​​​. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня, – сказал Мишустин. – Действовать эта норма будет с 1 января до конца сентября текущего года".

Премьер добавил, что соответствующее постановление уже подписано.

По словам Мишустина, благодаря этому решению ежегодно около 4 тысяч медиков смогут досрочно выходить на пенсию.

"На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей", – добавил Мишустин, уточнив, что эти средства предусмотрены в бюджете.

Ранее 10 августа сообщалось, что общее число заразившихся коронавирусом в России превысило 892,6 тысячи человек, а общее число жертв COVID-19 перевалило за 15 тысяч. При этом почти 696,7 тысячи пациентов уже полностью поправился (3259 выписаны за последние сутки).