В Самарской области арестован виновный в смертельном ДТП полицейский


СУ СК РФ по Самарской области

Виновник смертельной аварии в Самаре отправлен в СИЗО. Примечательно, что это страж порядка, сообщает ГТРК "Самара" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Решение о заключении полицейского под стражу сегодня принято Волжским районным судом.

Как выяснилось в ходе следствия, ДТП произошло 7 августа в Волжском районе. На 54 километре дороги Самара – Большая Черниговка задержанный, ехавший из города на автомобиле Datsun, врезался в следующего перед ним в том же направлении Hyundai Solaris. Тот остановился, чтобы пропустить фуру. В результате сильнейшего удара Hyundai выбросило на встречку прямо в грузовой автомобиль.

Как сообщили следователи, в легковушке ехала многодетная семья. В результате столкновения на месте погибли родители, трое детей доставлены в отделение нейрохирургии. Это девочка 3 лет, новорожденная двухмесячная малышка и двухлетний мальчик.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшим за собой смерть двух человек. Как уточнили 63.ру в СУ СКР и прокуратуре Самарской области, мужчина останется под арестом на два месяца.