Слуцкий – об удалении в матче с "Локомотивом": судьи считают нас идиотами


rubin-kazan.ru

Главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий прокомментировал судейскую работу в матче первого тура чемпионата России по футболу против "Локомотива". У "Рубина" произошло два удаления, а матч завершился его поражением со счетом 0:2.

"Ранее я дал интервью, в котором привлек внимание к вопросу судейства. Я попросил объяснить какие-то вещи. Перед сезоном мы также просили прислать нам судью и объяснить работу VAR: в каких случаях назначаются пенальти, что-то еще, – цитирует Слуцкого sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1224966_Leonid_Sluckij_Arbitr_ne_naznachil_ochevidnyj_penalti_Chto_eto_predvzatost_ili_nizkaja_kvalifikacija_sudej" onclick="window.open(this.href, '', 'resizable=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,fullscreen=no,scrollbars=no,dependent=no'); return false;">Спортбокс.Ru. – Вчера после матча "Спартака" арбитры впервые стали объясняться".

"В нашем же матче рефери не назначил очевидный пенальти. Причем мне он об этом говорил уже после перерыва после просмотра нескольких повторов. Мы все видим один момент, арбитр – другой. Это предвзятость или низкая квалификация судей? Не знаю".

"Судьям уже дали VAR, посадили туда уже арбитров, все смотрят, миллион повторов – и все равно ошибки, которые видны на трибуне. Нас считают идиотами, не объясняют правила, они ведут себя, как считают нужным. В каких-то ситуациях VAR вмешивается, в каких-то – нет. Говорят, люди даже не знают, как работает VAR".

"Я хочу привлечь внимание к судейству. Чтобы это происходило не только на матчах с большими клубами: "Спартаком", "Зенитом", ЦСКА... Мы тоже хотим играть в футбол и честного объективного судейства. Я не хочу, чтобы судейские решения влияли на настроения болельщиков и работу, которую проделывают в "Рубине".

Напомним, что по итогам матча у казанцев произошло два удаления: в перерыве красную карточку получил сначала сам Слуцкий, а во второй тайме поле покинул уже и его подопечный Сильвие Бегич.