В Новосибирске началось строительство нового терминала аэропорта Толмачево

Через неделю начнется строительство нового терминала аэропорта Толмачево в Новосибирске. Он существенно увеличит площадь существующей воздушной гавани.

"Мы вынесли более трехсот километров сетей различного характера, полностью перепланировали подъезды к терминалу, оборудовали постоянные и временные парковки", ─ рассказал генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич.

На данный момент проходит и реконструкция на перроне: на стадии строительства находится вторая взлётно-посадочная полоса.

Новый терминал увеличит площадь аэропорта почти на 50 тысяч квадратных метров. Возведен он будет за счет частного инвестора. Предполагается, что новый объект повысит комфорт пребывания пассажиров в залах ожидания рейсов.

Тендер на строительство выиграла турецкая компания благодаря наиболее выгодному предложению с точки зрения цены и качества реализации проекта.

- Мы заинтересованы на таком крупном объекте максимально задействовать наших строителей, поставщиков строительных материалов и оборудования, ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Это рабочие места для наших жителей, и это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

При этом в правительстве Новосибирской области отмечают, что появление нового терминала аэропорта является первым этапом развития аэропорта Толмачево. Реализация данной задачи находится на особом контроле у властей области.

Срок строительства нового терминала составляет два года.