Тема:

Коронавирус 1 час назад

Пулково начал обслуживание международных рейсов


Global Look Press

Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге начал обслуживание международных рейсов. Там приняли первый после длительного перерыва самолет из Турции. Этим же бортом наши граждане вылетели в Стамбул. С субботы 1 августа Россия возобновила авиасообщение с рядом стран.

- Внимание, начинается регистрация билетов на рейс авиакомпании "Турецкие авиалинии" 402, вылетающий в Стамбул.

Этого объявления пассажиры ждали долгие пять месяцев. Эмоции переполняют первых пассажиров, многие до сих пор не верят, что через пару часов окажутся в Стамбуле и после пяти месяцев разлуки наконец-то обнимут родных.

Ажиотажа у стоек регистрации нет, хотя билеты на первый международный рейс по маршруту Санкт-Петербург – Стамбул купили более 300 пассажиров.

"Поговорив с авиакомпаниями, я понимаю, что спрос на направления есть, и на Стамбул, и на Анталию, так что загрузка рейсов должна быть хорошей", – рассказала директор по авиационной коммерции ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Асият Халваши

Контроль за здоровьем начинается еще до стоек регистрации. Перед тем, как достать паспорт, у пассажира измеряют температуру и просят его надеть маску. Справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 для въезда в Турцию не нужна. Во время полета пассажиры должны заполнить специальную анкету, где указываются номер кресла в самолете, адрес пребывания в Турции, контакты для связи, а также сведения о самочувствии.

Первый рейс улетел в Стамбул полным, и это – только начало. Количество туристов будет расти, и авиакомпании к этому готовы. Со второго августа в Стамбул полетят пять рейсов в неделю и дальше количество их будет только расти. В ближайшее время откроются перелеты в Анталию, Бодрум и Даламан, а с 19 августа откроется сообщение маршрутом Санкт-Петербург – Лондон.