Тема:

Коронавирус 56 минут назад

В аэропорту Пулково теперь можно сделать тест на коронавирус

Сделать тест на коронавирус прямо в аэропорту теперь смогут сразу после приземления все желающие. В Пулково заработал пункт забора материала для ПЦР-диагностики COVID-19. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Лабораторное отделение открылось в здравпункте на втором этаже терминала. Прием ведется круглосуточно. Сразу после забора материалы отправляют в лабораторию Роспотребнадзора. Получить результаты можно на электронную почту.

Напоминаем, с 1 августа возобновилось международное авиасообщение с тремя странами – Великобританией, Танзанией и Турцией. Для всех, кто возвращается из этих стран, двухнедельный карантин отменен. Есть требования к иностранным гражданам. При себе им необходимо иметь результаты теста на коронавирусную инфекцию максимум трехдневной давности. Как раз для тех, у кого их нет, и предназначено, в первую очередь, лабораторное отделение в аэропорту.

Между тем, по информации оперштаба, за последние сутки в Петербурге зафиксировано 160 новых случаев COVID-19. Шесть человек скончались.