Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

Школьных линеек на 1 сентября в Москве не будет


Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, что в новом учебном году не будет школьных линеек и массовых мероприятий. При этом учебный процесс, как и положено, начнется 1 сентября.

Собянин также сообщил, что будет ограничено передвижение детей в школах и между классами. К работе учебных учреждений предъявят требования, в числе которых измерение температуры на входе, усиленная дезинфекция, наблюдение за состоянием здоровья учителей и школьников.

Столичный мэр пояснил, что ученики должны заниматься в одном классе. Переходить в другой можно лишь по мере необходимости, например, если это урок химии или физики. Ограничение передвижения нужно для того, чтобы было как можно меньше пересечения детей. При этом ученикам не понадобится сидеть в масках.

Что касается работы школьных столовых, они также будут работать с ограничениями.

Ранее директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения России Евгений Семченко рассказал, что 1 сентября — это всегда праздник для системы образования. При этом он обратил внимание на то, что жизнь диктует свои суровые законы, потому День знаний пройдет с учетом ограничений, утвержденных Роспотребнадзором.