Тема:

Выборы президента США 14 часов назад

Трамп готовит почву к отмене голосования по почте на предстоящих выборах президента США


EPA

Президент США Дональд Трамп выступил против голосования по почте на предстоящих выборах. По мнению действующего главы государства, как минимум, четыре страны могут легко вмешаться в американское голосование, поэтому нужно избежать такого риска. Этими странами являются Россия, Китай, Северная Корея и Иран, уточняет РИА Новости. При этом, ранее спецслужбы США уже обвиняли Москву, Пекин и Тегеран в злоумышленном намерении вмешаться в грядущие выборы. Все три страны эти обвинения отвергли, а утруждать себя доказательствами американцы не стали.

"Все только и говорят: "Россия, Россия, Россия" или: "Китай, Китай"​​​. Они говорят о различных странах, но они не говорят о недостатках голосования по почте. Откровенно говоря, Россия, Китай, Северная Корея, Иран – все эти страны, о которых мы слышим, читаем в отчетах разведки, эти страны могут завладеть бюллетенями или распечатать фальшивые. Голосование по почте – это наиболее легкий путь для такой страны, как Россия, или Китай, или КНДР, или Иран – это очень легко для них",- заявил Дональд Трамп на очередном брифинге для журналистов.

Дональд Трамп уже неоднократно критиковал идею голосования по почте из-за непрозрачности данной процедуры и слишком длительной обработки бюллетеней.