Трампа беспокоят фейки и подтасовки: президент США объявил войну почтовым ящикам

Америка взбунтовалась против массового исчезновения почтовых ящиков, в преддверии ноябрьских выборов по указу Трампа их демонтируют уже сейчас. Президента, по традиции, беспокоят фейки и подтасовки. В Белом доме заявили, что почта США "постоянно либо теряет бюллетени, либо доставляет их не туда". Прервавший каникулы американский парламент заугрожал Трампу другим письмом, из суда. По мнению конгрессменов, лидер республиканцев и так сделал почту "карманной службой", поставив у ее руля одного из спонсоров своей же предвыборной компании. А теперь пытается по-быстрому ее реформировать.

Споры вокруг почты США не утихают последние несколько недель. Демократы уверены: когда в стране эпидемия, а на носу президентские выборы, центральная почтовая служба должна стать для Америки центральной избирательной службой. Только дистанционно избиратели смогут безопасно проголосовать. Но эта процедура может навредить выборам, уверены республиканцы, и в частности президент Трамп. Массовая рассылка конвертов с бюллетенями – прямой путь к подтасовке результатов.

Еще и почта отписалась, подлив масла в огонь. Ведомство разослало по штатам предупреждение: если избиратели начнут массово отправлять бюллетени, то не все будут доставлены в срок, а значит подсчет голосов затянется.

"С голосованием по почте эти выборы могут оказаться подтасованными, и все это понимают. Потому что нельзя рассылать 16 миллионов бюллетеней, и кто знает, кто их получит. А тут говорят о Китае и России. Бюллетени будут у почтовых служащих, люди будут брать их пачками. Отправка по почте миллионов бюллетеней по всей стране приведет к подтасованным выборам. Это будет катастрофой, и результаты выборов могут быть подтасованы", – предупреждает президент США Дональд Трамп.

В разных штатах тем временем с улиц начали массово убирать почтовые ящики. Их демонтируют днем и ночью. В диверсии обвинили ставленника Трампа – одного из крупнейших спонсоров республиканской партии Луи ДеДжоя. Своего человека президент поставил руководить почтой весной.

Главный почтальон Америки возмущенных жителей не мог не слышать. В выходные они митинговали под окнами его домов в Вашингтоне и Северной Каролине. Там требовали дать возможность заочно проголосовать.

По соцсетям гуляют домашние адреса руководителя почтовой службы. Ему уже начали отправлять конверты с гневными письмами. Адресату придется на них отвечать, если не письменно, то устно точно. Луи ДеДжоя вызывают на слушания в Конгресс.

"Им никогда не нравилась почтовая служба, потому что они всегда хотят найти способ заработать на чем-то деньги, хотят приватизировать ее. Но сейчас, во время пандемии, можно подумать, что у них есть немного чуткости, но они просто одержимы тем, чтобы подорвать заочное голосование. Он подрывает здоровье нашей демократии", – обвинила главы федеральной почтовой службы председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Демократия в опасности, и Пелоси отзывает с каникул конгрессменов. На Капитолийском холме будут срочно голосовать за законопроект о защите почты США. Сбор в Вашингтоне намечен на конец недели, сразу после того, как демократы проведут свой партсъезд.

Лично поприсутствовать на конвенции не получится. Демпартия из-за коронавируса COVID-19 решила изменить формат. Не будет ни шариков, взмывающих в небо, ни тысяч сторонников, перед которыми выступает партийная элита. Программу, с которой идут на выборы, озвучат онлайн, также онлайн утвердят Джо Байдена и Камалу Харрис своими кандидатами в президенты и вице-президенты США.