Тема:

Америка выбрала Байдена 4 часа назад

Кандидаты в президенты США пригрозили друг другу судом


AP Images

Дональд Трамп обвинил своего соперника Джо Байдена в мошенничестве. Нынешний глава Белого дома заявил, что демократы нечестно ведут подсчет голосов и фальсифицируют итоги голосования благодаря бюллетеням, отправленным по почте. Кандидат от республиканцев намерен обратиться в суд, чтобы добиться прозрачного подведения итогов этих выборов, передает "Россия 24".

"Демократы пытаются через суд изменить ход выборов. Это мошенничество по отношению к народу США! Честно говоря, мы выиграли эти выборы. Ключевые штаты – за республиканцев! Так что мы обратимся в Верховный суд США, чтобы положить конец мошенничеству демократов. Мы уже победили, и это очевидно!", – заявил Трамп.

В свою очередь избирательный штаб демократа Джозефа Байдена также намерен через суд обеспечить надлежащую обработку избирательных бюллетеней, отправленных по почте.

Как заявили в штабе, адвокаты демократов готовы помешать Трампу. Демократы также раскритиковали заявление Трампа о том, что в виду его явной победы подсчет голосов можно прекратить. В штабе считают такие слова президента попыткой лишить демократических прав американцев.

По мнению главы комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, при любом итоге выборов половина американского общества будет считать результат нелегитимным.

"Результат выборов – наихудший для Америки. Оба кандидата заявили о своей победе ", – отметил Никонов.

Депутат считает, что раскол в хорошо вооруженном обществе бескомпромиссный, поэтому можно запастись "попкорном в очень больших количествах".

В свою очередь, высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель подтвердил приверженность Евросоюза трансатлантическому партнерству, кто бы ни занял Овальный кабинет.