Михаил Мишустин: резких скачков цен на электричество на Дальнем Востоке быть не должно

Премьер Михаил Мишустин заявил о сдерживании цен на электроэнергию на Камчатке в ходе своей многодневной поездки по регионам федерального округа. Также на заседании по электроэнергетике и газификации глава правительства призвал развивать переработку газа на Дальнем Востоке.

"Перед нами стоит непростая задача. Энергосистема территории разрознена из-за удаленности населенных пунктов друг от друга, генерирующие мощности сильно изношены. И, несмотря на колоссальные запасы природного газа, две трети теплоэлектростанций на Дальнем Востоке работают на угле. Уровень газификации заметно ниже даже здесь, на Камчатке, где он наиболее близок к среднероссийским показателям", – заявил Михаил Мишустин, премьер-министр РФ.

Свою поездку на Камчатку Мишустин начал с посещения краевой больницы и нового рыбоперерабатывающего завода, сообщает телеканал "Россия 24".

"Больнице – быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить, смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти десяти лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством", – отметил Михаил Мишустин.