Мишустин заявил, что доложит Путину об инициативах жителей Дальнего Востока


AP Images

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что после возвращения из поездки по Дальнему Востоку доложит президенту Владимиру Путину о тех инициативах, которые представили ему жители региона.

"Инициатив было очень много, и по приезду я доложу о них президенту России", – сказал глава правительства журналистам​​​. Он напомнил, что президент ранее назвал развитие Дальнего Востока одним из важнейших приоритетов государственной политики РФ.

Михаил Мишустин отметил, что люди, с которыми он встречался – все любят свой край и хотят сделать его лучше, чтобы здесь было комфортно жить, чтобы сюда приезжала молодежь и занималась развитием Дальнего Востока.

В ходе поездки по Дальнему Востоку Михаил Мишустин призвал развивать переработку газа на Дальнем Востоке, поддержал идею строительства научно-образовательного кампуса на Камчатке, посвященного новым технологиям "зеленой" энергетики. Также обсуждались вопросы развития туризма и обновления авиапарка.

Это первая поездка Михаила Мишустина по Дальнему Востоку в качестве премьер-министра; он уже побывал на Чукотке и Камчатке. Всего он объедет четыре региона.