Жители ставропольского села осадили полицию с требованием наказать сбившего девочку подростка

Жители ставропольского села Кочубеевское устроили сход у отделения полиции с требованием выдать им 16-летнего подростка, насмерть сбившего на машине 15-летнюю девочку и сбежавшего с места ДТП. Момент аварии сняла камера наблюдения.

Дорожное происшествие случилось около 10 часов утра 13 августа на улице Титова. Кадры свидетельствуют о том, что молодые люди, у которых в силу возраста не может быть водительских прав, устроил импровизированные гонки по проезжей части. Один из них подрезал второго, в итоге машина вылетела на парковку и сбила школьницу. Девочка скончалась до приезда медиков.

Скрывшегося водителя быстро задержали, как оказалось, он из цыганской общины, к которой у жителей села за последние годы накопилось много вопросов. Вечером у отделения полиции собралось несколько десятков человек, которые требовали справедливого расследования или выдать им подозреваемого. В дело пришлось вмешаться губернатору Ставропольского края.

"Понимаю чувства, которые испытывают жители села. Их передают видеокадры, которые мне присылают сейчас в директ. Полностью разделяю негодование и боль, переполняющие тех, кто находится сейчас на улице. Это запрос на справедливость, я его полностью поддерживаю", – подчеркнул Владимир Владимиров

В село уже прибыл его заместитель. Следователи намерены ходатайствовать о взятии под стражу подростка, которому инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть потерпевшего. Сам он заявил, что был напуган после аварии, а потому убежал с места.