Жители Сатпаева едва не устроили самосуд над похитителем девочки


YouTube

Массовые беспорядки охватили казахстанский Сатпаев этой ночью. Местные жители требовали от стражей порядка выдать им подозреваемого в похищении и, предположительно, изнасиловании маленькой девочки. Получив отказ, они разгромили квартиру подозреваемого и сожгли несколько машин у здания полиции. Успокоить взволнованных горожан удалось только под утро.

Пятилетняя девочка ушла гулять вечером 23 июля и пропала. Ее родители забили тревогу, на поиски вышли около ста человек, которые прочесывали степь и дворы. Встреченные мальчишки рассказали, что видели похожую по приметам девочку у подъезда. Родные вместе с полицейскими обошли каждую квартиру в доме, звали малышку через громкоговоритель и неожиданно услышали детский плач из квартиры на первом этаже.

Дверь стражам порядка никто не открыл, тогда они пошли на штурм квартиры. Внутри находились пропавший ребенок и незнакомый мужчина. Его увезли в отделение, а буквально за час во дворе дома собралось свыше ста человек, которые требовали самосуда и грозились забить подозреваемого до смерти.

Представителю МВД, как видно на кадрах, успокоить народ не удалось – несколько человек разбили окна и ворвались в "нехорошую" квартиру. Никого там не обнаружив, толпа двинулась к полицейскому участку. Учинить расправу людям не позволили, тогда несколько человек принесли бутылки с зажигательной смесью и спалили припаркованные неподалеку машины.

Разошлись митингующие только под утро. В Сатпаев выехал глава Карагандинской области Женис Касымбек.