Миннеаполис в огне: протестующие требуют ареста полицейских

Мирные демонстрации с требованиями справедливости переросли в агрессивную агонию. Такое мнение высказала жительница Миннеаполиса с места событий Карина Комисарчук в прямом эфире на телеканале "Россия 1".

В американском штате Миннесота продолжаются массовые беспорядки и акции протеста после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого при задержании придушил полицейский. 46-летнего мужчину остановили после того, как он расплатился в магазине поддельной купюрой.

По ее словам, в настоящий момент обстановка в городе успокоилась.

"Сейчас нет никаких погромов, появились военные оцепления, тушат пожары. На улицах есть прохожие, которые снимают все происходящее на телефоны", — рассказала она.

По сведениям свидетельницы событий, митинг проходил до трех часов ночи. Протестующие требовали, чтобы полицейских не только уволили, но и арестовали.

Как отметила Комисарчук, пока не будет проведена медицинская экспертиза, никто их заключить под стражу не может: "Люди бунтуют, требуют ареста полицейских".

Накануне в Миннеаполис прибыла нацгвардия США с целью защитить пожарных, которые тушили полицейский участок. Проблема заключалась в том, что не было информации, отключен ли в полицейском участке газ. И была вероятность того, что здание могло взорваться.

Также из-за протестов в Миннеаполисе ввели чрезвычайное положение. Власти США обратились через СМИ к гражданам, чтобы они не выходили на улицу.

По словам Комисарчук, обстановка в городе была напряженной.

"Из-за стрельбы было опасно и страшно. Демонстранты бросали что-то подобное на "Коктейль Молотова", — сказала она.

Сейчас закрыты школы из-за карантина, 90% работающих продуктовых магазинов были разграблены. "Протестующие вламывались туда и грабили", — добавила очевидец событий.

По словам Комисарчук, митингующие начали собираться около полицейского отделения в 13 часов дня, где работали полицейские. Затем они продолжили шествие в центр города, среди них были бунтари, просто протестующие и агрессивно настроенные лица. Уже через несколько часов они стали грабить магазины и выносить оттуда все что есть, включая одежду, телефоны и так далее.

"И это выглядело как агония в агрессии", — констатировала она.