Тема:

Убийство девочки в Саратове 3 месяца назад

Саратовский убийца девятилетней девочки предстанет перед судом

Житель Саратова, обвиняемый в сексуальном насилии и убийстве девятилетней девочки у гаражей, вину он не признал, сообщает СК РФ.

Утром 9 октября 2019 года девятилетняя девочка пропала по пути в школу​​​. Поиски пропавшей велись полицией и добровольцами. На следующий день вечером ее тело было обнаружено в одном из гаражей.

По делу арестован 35-летний Михаил Туватин, ему предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании малолетнего ребенка. Несмотря на отрицание вины, следствием собрана исчерпывающая доказательная база, изобличающая Туватина в совершении инкриминируемых ему преступлений. Уголовное дело направлено в суд.

По данным СКР, утром 9 октября 2019 года на территории гаражно-строительного кооператива на улице Высокой обвиняемый схватил девочку, которая шла в школу, за шею, затащил в заброшенный гараж, повалил ее на пол и изнасиловал.

Девочка закричала, начала звать на помощь и пыталась вырваться, тогда Туватин начал ее душить сначала руками, а затем проводом, после чего перенес ее тело в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил в погреб, а затем скрылся.

Изначально обвиняемый вину признавал, у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза в институте имени Сербского подтвердила, что Туватин был вменяем, не находился в состоянии аффекта, но у него есть расстройство сексуального характера.