Тема:

Убийство девочки в Саратове 3 месяца назад

Саратовский убийца 9-летней девочки может получить пожизненный срок

Родители 9-летней девочки, убитой в Саратове, будут добиваться пожизненного заключения для подсудимого Михаила Туватина. Об этом рассказала адвокат стороны потерпевших Александра Бакшеева.

Туватину предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса (убийство и изнасилование). В четверг, 6 августа, состоялось первое заседание, во время которого убийца признал свою вину полностью. Однако, как сообщает Александра Бакшеева, на следующем заседании в пятницу, 7 августа, он отказался от виновности в совершении сексуального насилия над девочкой, сообщает РИА Новости.

Резонансное убийство 9-летней девочки в Саратове произошло 9 октября. Туватин увидел ее, когда она направлялась в школу. Он приблизился к девочке, схватил и переместил в заброшенный гараж. Там преступник изнасиловал ребенка, после чего задушил.

Жители Саратова пытались устроить самосуд над Туватиным, поскольку жестокость его поступка не имеет объяснений.

У обвиняемого уже были судимости за разбой и изнасилование. Комплексное судебное психолого-сексолого-психиатрическое исследование убийцы показало, что он был вменяем в момент совершения преступления, но у него имеется расстройство сексуального предпочтения.