Тема:

Убийство девочки в Саратове 3 месяца назад

Суд приговорил саратовца, убившего 9-летнюю девочку, к пожизненному заключению

Саратовский областной суд огласил приговор Михаилу Туватину, убившему в прошлом году девятилетнюю девочку. Он приговорен к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Трагедия произошла 9 октября 2019 года. Девятилетняя девочка утром ушла из дома в школу и по пути пропала​​​. Более суток ее искал весь город. Вечером 10 октября ее тело было найдено в гараже. Когда появилась информация о задержании подозреваемого, местные жители едва не устроили самосуд над Туватиным. Позже все местные адвокаты отказались защищать задержанного, а его отец потребовал для сына смертной казни.

По данным следствия, проходя мимо гаражей, девочка спросила у мужчины, что он там делает. Преступник затащил ее в гараж и изнасиловал. Девочка пыталась выбраться и кричала. Опасаясь, что ее крики услышат, Туватин сначала руками, а потом металлическим проводом задушил ее.

Ранее Туватин был судим шесть раз, в том числе за изнасилование девочки, которая училась в той же школе, что и погибшая. Экспертиза установила, что Туватин вменяем, не находился в состоянии аффекта, но у него есть расстройство сексуального предпочтения.

На предварительном следствии Туватин не признал свою вину. Затем на первом заседании суда он сознался в содеянном, но на следующий день отказался от признания вины в сексуальном насилии над девочкой.

Слушание дела проходило в закрытом режиме. Гособвинитель и потерпевшая сторона просили суд приговорить Туватина к пожизненному сроку.