Тема:

Хабиб Нурмагомедов 2 дня назад

Хабиб Нурмагомедов – о потере отца: будет ложью, если скажу, что мне это не мешает

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы
EPA

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы

Российский боец смешанных единоборств, чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, как справляется со смертью отца.

"У кого-то кто-то всегда умирал. Я отношусь с пониманием. Это тяжелая утрата. У меня были с ним очень близкие отношения: друг, отец, тренер, – приводит слова Хабиба "Чемпионат.com". – Конечно, переживаю. Будет ложью, если я скажу, что мне это не мешает. Возможно, эти чувства выведут меня на новый уровень, и я стану сильнее. Любые испытания могут либо сломать, либо сделать сильнее. Посмотрим, как получится у меня", – подытожил Нурмагомедов.

Напомним, Нурмагомедов-старший скончался 3 июля после кровоизлияния в мозг. На протяжении предыдущих двух месяцев он боролся сразу с несколькими недугами: коронавирусом, болезнью сердца, впадал в кому, переносил инфаркт.

Отец Хабиба похоронен в родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана. Свои соболезнования действующему чемпиону UFC и его семье выразил президент России Владимир Путин, министр спорта Олег Матыцин, а также множество спортсменов и тренеров.