ВВС Израиля обстреляли объекты ХАМАС в секторе Газа после запуска шаров со взрывчаткой

В пятницу, 14 августа, в ответ на запуск над территорией Израиля воздушных шаров со взрывчаткой военные Израиля нанесли удары по объектам радикального движения ХАМАС, расположенным в секторе Газа. Об этом сообщает армейская пресс-служба.

Как отмечается, удары были нанесены по наблюдательным пунктам, комплексу военно-морских сил ХАМАС и подземной инфраструктуре.

11 августа Израиль закрыл грузовой переход "Керем-Шалом" на границе с сектором Газа, напоминает ТАСС. 12 августа министр обороны Израиля Бени Ганц подписал распоряжение о сокращении рыболовной зоны для палестинцев у побережья приморского анклава (с 15 морских миль до 8 морских миль (с 28 километров до 15 километров). Эти меры Израиль предпринял в ответ на запуск над территорией страны воздушных шаров с взрывчаткой. В результате действий радикалов из сектора Газа в Израиле было зафиксировано несколько десятков пожаров, информации о пострадавших нет.

В течение этого месяца ВВС Израиля уже пять раз атаковали военные объекты движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров со взрывчаткой.