Звезды женского тенниса отказываются играть на US Open


EPA

Шесть из восьми лидеров рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) не приедут в Нью-Йорк на турнир теннисного "Большого шлема". О своем неучастии в состязаниях объявила вторая ракетка мира румынка Симона Халеп, ранее с US Open снялись первый номер классификации австралийка Эшли Барти и прошлогодняя чемпионка "Шлема" канадка Бьянка Андрееску.

"Взвесив все факторы и учтя исключительные обстоятельства, сложившиеся в данный момент, я решила, что в этом году не поеду в Нью-Йорк, – сообщила поклонникам Халеп. – Я всегда говорила, что здоровье при принятии решения будет стоять на первом месте, поэтому я предпочту остаться и тренироваться в Европе".

Кроме Барти, Халеп и Андрееску в Нью-Йорк не приедут украинка Элина Свитолина (№5 в рейтинге WTA), голландка Кики Бертенс (№7) и швейцарка Белинда Бенчич (№8). Играть в США собираются чешка Каролина Плишкова (№3), американка София Кенин (4), а также входящие в Топ-10 Серена Уильямс (№9) из США и японка Наоми Осака (№10). Всего на сегодняшний момент от участия в US Open отказалась 21 спортсменка из Топ-100.

Как уже сообщали Вести.Ru, организаторы турнира американского "Шлема", который стартует 31 августа, в условиях пандемии коронавируса предложили участникам очень жесткие условия игры с изоляцией на все две недели турнира и с минимальным числом тренеров и помощников. Многие звезды и женского, и мужского тенниса этим крайне недовольны и отказываются играть в таких условиях.