В Мали арестовали премьера Бубу Сиссе и сына президента


AP Images

Мятеж в Мали разрастается: здесь арестованы премьер-министр страны Бубу Сиссе и сын малийского президента Карим Кейт. Военный переворот начался с военной базы у Кати в 15-20 километрах от малийской столицы Бамако. Во главе мятежа – полковники Дьяу и Садьо Камара, а также генерал Шейк Фантамади Дембеле. Мятежники арестовали малийского министра обороны генерала Ибрахима Дахиру Дембеле, ряд министров, включая глав МИД Тьебиле Драме и Минфина Абдулайе Даффе, председателя парламента Муссу Тимбине, а также высокопоставленных офицеров.

В Мали сложился острый внутриполитический кризис. Оппозиция потребовала отставки президента Ибрагима Бубакара Кейта, характеризует ситуацию в этой африканской стране РИА Новости.

Улицы Бамако перекрыты. Мятежники дали время до 17 часов по московскому времени 18 августа Ибрагиму Бубакару Кейту, чтобы он уехал из Мали за рубеж. Если этого не произойдет, то мятежники пообещали взять президентскую резиденцию Себеникоро штурмом.

Предводителем мятежников считается полковник Садио Камара – экс-директор военной школы на базе Кати. Его сторонники взяли под контроль Генштаб малийской армии. в Бамако закрылись все государственные учреждения, министерства и банки.