В Курске из поезда высадили пенсионера с просроченным на три дня паспортом. Видео

Из поезда Курск — Белгород проводники совместно с сотрудниками транспортной полиции высадили 79-летнего пенсионера. У пожилого мужчины тремя днями ранее закончился срок действия паспорта.

По словам пенсионера, живущего в Белгороде, паспорт он не успел получить, поскольку у него в Курске умер родственник, и старику пришлось ехать в другой город, заранее купив билет в обе стороны по еще действующему документу.

"Пусть меня в Белгороде задержат, паспорт там, — сообщил Борис Александрович полицейским. — Я сел по билету."

В свою очередь, проводники и сотрудники транспортной полиции просили упрямого старика покинуть поезд, отправление которого сильно задержалось из-за долгих препирательств с пенсионером.

В конце концов дедушку удалось вывести из вагона.

Издание ГТРК "Курск" процитировало комментарий о щекотливой ситуации в курском ЛО МВД России на транспорте. "Транспортные полицейские вошли в положение пожилого человека и договорились с администрацией вокзала, чтобы он смог бесплатно переночевать в привокзальной комнате отдыха. Утром следующего дня пенсионер был посажен в электропоезд "Курск – Белгород", для следования в котором не обязателен документ удостоверяющий личность", — рассказали в полиции.

При этом в правоохранительных органах рассказали изданию KurskCity, что "решение об удалении пассажира из поезда приняла начальник поезда в рамках своей компетенции, полицейские прибыли по ее вызову".

В свою очередь, свой комментарий в ответ на многочисленные вопросы пользователей, оставила и компания РЖД в своем инстаграм-аккаунте: "По правилам, пассажир с просроченным временным удостоверением личности не может совершить поездку, поэтому поездная бригада не могла поступить иначе".

Отмечается, что пенсионеру помогли оформить возврат билета. К настоящему времени пенсионер благополучно добрался домой, где, по информации ГТРК "Курск", сотрудники ОМВД по Белгородскому району уже помогли ему оперативно получить новые документы.