Унижала детей в приюте: экс-работница стриптиз-клуба подначивала малышей на драки и снимала на видео

Воспитательницу на перевоспитание. В Башкирии суд наказал девушку, которая унижала детей в социальном приюте для детей. Бывшая работница стриптиз-клуба подначивала малышей на драки, оскорбляла их и снимала свои издевательства на видео. Как ей придется искупать свою вину?

Скандально известная блогер из Уфы в этот раз перед камерами позировала без настроения. Просила журналистов не мешать ей морально готовиться к приговору:

"Мне некомфортно, когда надо мной люди так стоят", – заявляет Адиля Нуруллина.

Уголовное дело в отношении Адили Нуруллиной возбудили, когда на ее страничке среди откровенных фотографий появились шокирующие ролики, снятые в социальном приюте для детей. Автор видео заставляет малышей бить друга друга, глумится и оскорбляет, сопровождает съёмку унизительными комментариями.

Первый вопрос, возникший у подписчиков Нуруллиной, – как она вообще оказалась в детском учреждении? Ведь ее прошлое связывали разве что с карьерой в стриптиз-клубе.

24-летняя студентка якобы вела двойную жизнь. Ночью давала сольные выступления в уфимском клубе, днем брала в руки конспект на парах по гражданскому праву на юрфаке. Однажды решила устроиться на работу официально. Туда, где проходят социальную адаптацию дети с тяжелой судьбой.

"Руководители организаций считают, что психолог, воспитатель, социальный педагог – это абсолютно незначительные должности, на них можно принять практически любого человека", – отмечает главный внештатный психотерапевт Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Ильгиз Тимербулатов.

Руководство детского приюта попыталось найти оправдание: мол, о прошлом Нуруллиной не знали, приняли ее на канцелярскую должность. Но в разгар пандемии из-за нехватки кадров перевели неопытную сотрудницу в группу. Каждый воспитатель заступал на двухнедельное дежурство в изоляции.

"В адрес социального приюта для детей и подростков города Уфы было внесено представление о незамедлительном устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности", – заявила помощник прокурора Калининского района города Уфы Ирина Сибагатуллина.

После широкого резонанса Нуруллина закрыла страничку в Интернете. Во время следствия вела себя скромно.

"Во время проведения следственных действий Нуруллина вину полностью признала, в содеянном раскаялась. Каких-либо судимостей не имеет, к административной ответственности тоже не привлекалась", – говорит старший следователь СО по Калининскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан Надежда Дружинина.

Адвокат Нуруллиной просил суд о рассмотрении дела в особом порядке. Ей назначили минимальное наказание – штраф в размере 8 тысяч рублей. После вердикта дама выглядела воодушевленной.

- Что вы скажете по поводу решения?
- Вы будете со мной до конца идти?
- Да.
- Вы на машине. Может, вы меня домой закинете, раз вы такие джентльмены? Четверо мужчин накинулись на одну девочку. По возрасту я ещё девушка.
- Вы жалеете о том, что было?
- Я не буду с вами разговаривать. Почему вы не понимаете этого? Это было три месяца назад. Уже все прошло, все закончилось.

Запрет на педагогическую деятельность ее не коснулся. Впрочем, с такой славой и так найти официальную работу теперь будет крайне сложно.