742 тысячи евро за неисправный автомобиль присудили клиенту из России


Авто.Вести

Стали известны подробности судебного разбирательства, в результате которого ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" обязали выплатить российской компании почти 750 тысяч евро за неисправный лимузин Maybach. Разбирательство длилось более шести лет, в итоге Арбитражный суд Москвы встал на сторону потребителя, сообщает портал Motor1.com.

В 2012 году российское ОАО оформило лизинг на лимузин Maybach 62S, однако с первых же месяцев, со слов истца, пользование машиной омрачали технические неурядицы: климат-контроль лимузина то и дело зависал в режиме рециркуляции, были проблемы с пневмоподвеской, а на скорости свыше 40 километров в час боковые зеркала складывались в обратном направлении.

Неоднократные обращения к дилеру для обслуживания нужного результата не принесли. Клиент обратился в представительство марки с просьбой о замене автомобиля. Российский офис "Мерседеса" не посчитал проблемы достаточно существенными.

Начатое в том же 2012 году судебное разбирательство длилось шесть лет. Независимые экспертизы подтвердили заводское происхождение брака, однако "Майбахи" первой перерожденной волны за это время успели снять с производства, так что требование о замене автомобиля на аналогичный надлежащего качества пришлось заменить требованием о денежной выплате.

В итоге суд в том же 2018 году обязал ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" выплатить компании-истцу сумму в 742 334 евро, а также 200 тысяч рублей судебных издержек и пошлин.