Поветкин может получить гонорар "мирового уровня" за реванш с Уайтом

Российский боксер и временный чемпион по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе Александр Поветкин может заработать несколько миллионов долларов. Это произойдет в случае проведения боя-реванша с Диллианом Уайтом, который и требует повторения.

Об этом заявил президент промоутерской компании Андрей Рябинский, клиентом которой и является российский боксер. "Реванш с Уайтом будет с хорошим гонораром для Саши, поэтому нам это интересно при условии его быстрого проведения. Думаю, что поединок состоится где-то в Европе", – цитирует функционера РИА Новости.

"Гонорар Саши будет существенно больше того, чем в первом бое против Уайта. Извините, но раскрыть его сумму я не могу – мы так договорились с Сашей. Это достаточно большой гонорар, скажем так, мирового уровня. Сумма равняется нескольким миллионам долларов? Да".

Напомним, что накануне в ночь с субботы на воскресенье Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде их очного поединка. Титул перешел от Уайта к Поветкину. Теперь он является обязательным претендентом на бой с действующим чемпионом мира по версии WBC Тайсоном Фьюри.