Россия готовится возобновить авиасообщение с рядом зарубежных стран

Правительство России обсуждает тему возобновления полетов по нескольким зарубежным направлениям. Об этом СМИ сообщил источник в одной из крупных российских авиакомпаний.

Как отмечается, 18 августа на заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору было дано поручение проработать возможность возобновления авиасообщения с Венгрией, Египтом (только рейсы в Каир), Иорданией, Кипром, Китаем (только рейсы в Шанхай), Мальтой и Францией.

Окончательное решение по открытию авиасообщения может быть сформировано к следующему заседанию оперативного штаба, которое состоится 25 августа.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 Российская Федерация закрыла международное авиасообщение в конце марта текущего года. До августа выполнялись лишь рейсы для доставки российских и зарубежных граждан на родину, а также единичные рейсы авиаперевозчика "Аэрофлот" в Лондон, Рим, Франкфурт и другие крупные города для лиц, у которых имеется вид на жительство.

С 1 августа было восстановлено регулярное авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа возобновились прямые рейсы из России на курорты Турции (Анталью, Бодрум, Даламан). С 15 августа было открыто регулярное авиасообщение со Швейцарией, но лишь для обладателей вида на жительство.

Росавиация пока не дала никаких комментариев относительно возобновления международного авиасообщения, передает газета "Известия".