Путем "Спартака": "Уфа" пригрозила сняться с чемпионата России из-за судейства


fcufa.pro

Футбольный клуб "Уфа" намерена сняться с текущего розыгрыша российской премьер-лиги. В клубе остались возмущены работой судейской бригады во главе с Михаилом Вилковым в матче четвертого тура против "Ростова" (0:1).

Намерение о снятии с турнира озвучил председатель совета директоров "Уфы" Ростислав Мурзагулов.

"Если мы дальше будем играть в такие игры, в какие играл сегодня Вилков, то мы проиграем всю Россию, – приводит слова функционера "Спорт-экспресс". – Мы просто потеряем детей, которые не захотят заниматься футболом из-за того, что они видят на поле.Сегодня мы играли вдесятером против 15 человек – соперника и всей судейской бригады".

"Работа Вилкова была отвратительна, в разы хуже Казарцева на матче "Спартака" против "Сочи". Требуем проверки Вилкова на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Он судил предвзято. Сегодня мы собираемся футбольным клубом и будем обсуждать возможность снятия с чемпионата, если будет еще одна такая игра".

Напомним, что в матче против "Ростова" футболисты "Уфы" остались в меньшинстве после удаления Вячеслава Кротова на 39 минуте матча. Для этого арбитру потребовалось обратиться к VAR. Вилков показал футболисту прямую красную карточку. "Ростов" воспользовался своим численным преимуществом и выиграл.