Microsoft, Amazon, Facebook, Boeing. На Мосбирже появятся акции из индекса S&P 500

С 24 августа на Московской бирже появятся акции из американского индекса S&P 500. На первом этапе российским трейдерам станут доступны 19 бумаг. Среди них такие гиганты мирового масштаба, как Microsoft, Amazon, Facebook, Twitter, Boeing, Visa и Mastercard.

А вот акции самой дорогой компании в мире – Apple – появятся чуть позднее, 7 сентября. Это связано с техническим моментом. Сейчас у производителя яблочной техники проходит процедура дробления акций – так называемый сплит, и на Мосбиржу они попадут уже после ее завершения.

К концу года список акций американских компаний на российской площадке увеличится до пятидесяти, передает телеканал "Россия 24". Важно отметить, что торговля будет производиться в рублях, а вот дивиденды будут выплачиваться в долларах.

На этом, впрочем, нововведения Московской биржи не заканчиваются. В начале следующего года в практику войдут утренние торги на валютном и срочном рынках. Они будут начинаться с 7 утра, а не с 10, как сейчас. По задумке, это должно привлечь новых участников, а значит и капитал из Азии. Также это позволит приблизить российскую торговую площадку к международным стандартам, где многие биржи работают в режиме 24 часа в сутки пять дней в неделю.