Две девочки осиротели после падения родителей в выгребную яму

Под Воронежем пять человек скончались после падения в выгребную яму — двое детей и трое взрослых. Еще одного упавшего 52-летнего местного жителя удалось спасти — мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии после отравления метаном.

Трагедия произошла в воскресенье в Новоусманском районе в частном подворье. Жертвами выгребной ямы стали девочки возрастом 2 и 8 лет, семейная пара и 23-летний мужчина — его отец тоже оказался в яме, но ему удалось выжить.

Вести "Воронеж" сообщили, что у погибших жены и мужа остались еще две дочки — одной только исполнилось 10 месяцев, второй 7 лет. Детей под свою опеку забрала к себе сестра их мамы, родная тетя.

В районной администрации заявили, что осиротевшие девочки не останутся без присмотра.

В настоящее время в Новоусманском районе проводится инспекция колодцев и сливных ям, особенное внимание обращается на эти объекты, расположенные на территориях школ и детских садов.

Региональный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели пяти человек. Следователи работают на месте происшествия в поселке совхоза "Воронежский", устанавливая детали произошедшей трагедии.