Защиту Ефремова подозревают в затягивании дела

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в смертельном ДТП, попросил суд провести биологическую экспертизу подушки безопасности его внедорожника. Чьи следы он надеется там найти, так никто и не рассказал. На момент нового заседания сторона защиты Ефремова отсутствовала. В прошлый раз подсудимый отказался от услуг адвоката Пашаева. Однако теперь, вроде бы, передумал.

Заседание по делу Михаила Ефремова было недолгим. Ответчика привезли на машине ФСИН. В самом здании он провел всего 15 минут. По договоренности обеих сторон суд перенесли до 31 августа, а адвокату, если его найдут, придется еще знакомится с материалами дела.

Но тут же, как гром среди неба новость: Ефремов возвращает Пашаева в игру, заключает новое соглашение. И это, скорее всего, было тактическим решением, домашней заготовкой, целью которой – затянуть дело, найти новых свидетелей.

"Это все было понятно с самого начала, я об этом говорил в пятницу, я об этом говорил все эти дни – для меня это очень понятная история", – прокомментировал Александр Добровинский, адвокат семьи Захаровых.

Так вот почему так сосредоточенно поднимался Ефремов по лестнице, глядя в пол, раздумывал правильно ли поступил, что вернул Эльмана Пашаева.

Между тем, команда Александра Добровинского сегодня явно скучала – решили разыграть журналистов. В Rolls-Royce под видом нового адвоката усадили помощника, а сам Добровинский зашел через черный ход.

Суровые, хорошо экипированные судебные приставы стояли монолитом на лестнице, не пускали никого – опасались лишь встревоженного Никиту Джигурду. Он громко пел.

И неожиданно Джигурда возвестил о "компромате" на адвоката Добровинского: "Гражданин Добровинский, как я называю его, Паниковский – он мошенник, который вбросил фейк в СМИ, и я подаю на него в суд!"

Содержательная часть на сегодня: раз у актера нет адвоката – значит, заседание откладывается. Но линия защиты все того же Эльмана Пашаева, похоже, сохраняется. Михаил Ефремов настаивает на еще одной биологической экспертизе эпителиальных клеток и следов пота, взятых с подушки безопасности. Он почти убежден, раз ничего не помнит, значит аварию кто-то подстроил.

Возвращение Эльмана Пашаева, со слов юристов не сулит ничего хорошего для Ефремова – скорее всего, дело опять затянут. Возможно, появятся новые, сенсационные подробности или очередные свидетели того, что за рулем был кто угодно, только не Михаил Ефремов.