Спустя 85 лет в Москве прекратилось движение троллейбусов


Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве началась новая эпоха электротранспорта, с 25 августа прекратилось движение троллейбусов по последним шести регулярным маршрутам, позже будет запущен только один маршрут с ретротроллейбусами, сообщает "Мосгортранс".

По словам гендиректора ГУП "Мосгортранс" Леонида Антонова, во многих европейских городах, в Азии и Америке наблюдается тенденция перехода на электробусы. Однако именно Москва вышла на первое место по количеству электроавтобусов.

В настоящее время в столичном парке 450 электробусов, до конца года их число составит 600, а к 2024 году – планируется более 2600.

"Из уважения к троллейбусу московские власти приняли решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда – от Комсомольской площади до Новорязанской улицы", – сказал Антонов.

Первый троллейбусный маршрут был запущен в Москве в конце 1935 года. На Новорязанской улице в июне 1937 года открылся второй троллейбусный парк. Вскоре в этом районе будет открыт Музей Транспорта Москвы, где можно будет увидеть троллейбусы разных лет.