Похитила более 8 млн рублей: экс-чиновнице пермского Минобра вынесли приговор

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Перми в отношении бывшей сотрудницы министерства образования и науки Пермского края, признанной виновной в мошенничестве.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю установлено, что у 47-летней осужденной, являющейся секретарем комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий из бюджета Пермского края на возмещение затрат в связи с предоставлением дошкольного образования, возник умысел на хищение денежных средств. Для реализации своей противоправной деятельности она уговорила дочь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чья деятельность заключалась в оказании дошкольного образования детям.

"Не поставив родственницу в свои истинные планы, с середины 2015 по 2017 годы включительно, чиновница предоставляла в комиссию заведомо ложные сведения о понесенных ИП дочери затратах в связи с предоставлением дошкольного образования. В дальнейшем на счет ИП из бюджета поступали денежные средства в виде субсидий, которые осужденная присваивала себе. В общей сложности ею похищено более 8 млн рублей", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Преступная деятельность гражданки была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Кунгурский" в рамках мероприятий по борьбе с хищениями из бюджета.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину свою признала. Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил 47-летней пермячке наказание в виде лишения свободы на срок три года условно. Также она обязана возместить причиненный ущерб.