Музей Освенцима осудил пользователей TikTok, играющих жертв холокоста

Пользователи социальной сети TikTok запустили новый флешмоб, посвященный жертвам холокоста. Музей Освенцима осудил такой тренд за его оскорбительный характер.

Владельцы аккаунтов в TikTok записывают видео, в которых предстают в образах жертв холокоста. Пользователи соцсети рисуют себе синяки, шрамы, ожоги, звезду Давида. В таком виде они рассказывают трагические истории. Игра на камеру сопровождается соответствующей музыкой.

Музей Освенцима не оставил без внимания флешмоб. На официальной странице учреждения в Twitter опубликован пост, в котором комментируется происходящее. Отмечается, что возникший тренд может быть обидным и оскорбительным. Некоторые видео уже перешли грань того, чтобы опошлить историю.

В музее обратили внимание на то, что выступили с таким заявлением не для того, чтобы осудить молодежь, а в образовательных целях. Представители учреждения считают, что желание записывать подобные видео может быть связано с хайпом.

Стоит отметить, что ролики в TikTok вызывают негативную реакцию со стороны некоторых еврейских пользователей.

Музей Освенцима был создан в 1947 году польским парламентом вместе с бывшими узниками концлагерей в память о людях, которые погибли в лагере смерти между 1940 и 1945 годами.