Трамп: в комитете палаты представителей по разведке есть "стукачи"


AP Images

Трамп считает, что в комитете палаты представителей по разведке действуют "стукачи", которые сливают информацию с проводимых конгрессменами брифингов. Кроме того, информация, поступающая от "стукачей" в СМИ, сильно искажена, отметил президент США.

Он рассказал, что директор национальной разведки Джон Рэтклифф предоставил в комитет информацию, которая была слита и искажена. Это мог быть "скользкий Шифф" (Адам Шифф, глава комитета, демократ) или кто-то другой, предположил Трамп. Он и ранее обвинял Шиффа в утечках секретных данных или их искажении.

Рэтклифф устал от подобного и решил предоставлять информацию в другом виде, отметил американский лидер. "В комитете есть "стукачи", которые делают плохие вещи и, возможно, делают их незаконно, – сказал он. – Мы им не позволим сливать информацию".

Офис директора нацразведки США из-за произошедших ранее утечек отказался от проведения брифингов по вопросу обеспечения безопасности на выборах президента. Демократы возмутились этим решением и пригрозили, что вынудят разведку предоставить необходимые данные, передает РИА Новости.