В Лужниках определили сильнейших пилотов по дрон-рейсингу

trudovyerezervy.ru

Международный фестиваль по дрон-рейсингу Rostec Drone Festival прошел в Лужниках в последние летние выходные. В соревнованиях приняли участие 32 сильнейших пилота, отобранных по итогам трех отборов на симуляторе DCL The game. Победителем стал профессиональный музыкант из Екатеринбурга. Это Евгений Лебедев.

Свой первый дрон он собрал в 2016 году, а уже в 2019 году стал финалистом лиги RDR. Серебро взял представитель Ярославля Иван Головкин, пришедший в гонки в 2019 году из авиамоделизма. А бронзовым призером стал участник команды Drone Sports Global нижегородец Константин Косолапов. В дрон-рейсинге он с 2016 года, а в 2019 году взял бронзу лиги DCL в командном составе.

"Россияне больше стали интересоваться инновационными видами спорта", – отметил президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Трудовые резервы" Илья Галаев, подчеркнув, что соревнования международного уровня проходят в третий раз.

На фестивале каждый желающий мог получить урок управления от профессионала из первой открытой в России Академии дрон-рейсинга. Кроме того, был организован на Rostec Drone Festival конкурс на лучшее видео и фото, сделанные с беспилотника. В нем приняли участие 165 фотографов. Лучших выбирали в категориях "Природа", "Люди", "Экстрим", "Городская среда", "Городской хаос" и "Животный мир".

Фестиваль проводится с 2018 года. За это время было успешно проведено два международных соревнования по дрон-рейсингу, в котором принимали участие сильнейшие пилоты мира. Поддержку Rostec Drone Festival оказали Департамент спорта Москвы, Госкорпорации "Ростех", компании "Рособоронэкспорт" и НПО "Сплав" имени А.Н. Ганичева.