"Московская акватория". Фестиваль водно-моторного спорта прошел в столице

Чемпионы России по водно-моторному спорту в дисциплинах аквабайк и гидрофлайт выступили на фестивале "Московская акватория", инициатором которого стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Зрители увидели на Болотной набережной множество зрелищных трюков.

В мероприятии приняли участие сильнейшие спортсмены России президент Федерации водно-моторного спорта России, чемпион России, главный тренер сборной России во фристайл-аквабайке Михаил Ершов, чемпион России Арсений Матанцев и чемпион и обладатель Кубка России, бронзовый призер чемпионата мира 2019 года Сергей Чемезов.

Сложнейшие элементы в гидрофлайте показал вице-чемпион России по гидрофлайту и обладатель Кубка страны Андрей Смирнов. В нижнем фристайле выступили действующий чемпион России Андрей Волхонов и призер Кубка России по нижнему фристайлу Николай Степанов.

"Федерация водно-моторного спорта России представила участникам и гостям фестиваля "Московская акватория" своих ведущих спортсменов в дисциплинах аквабайк и гидрофлайт. Мы имеем большой опыт проведения титульных соревнований и масштабных фестивалей в разных регионах России, и готовы к организации соревнований на самых крупных площадках Москвы – например на Северном речном вокзале", – прокомментировал президент ФВМСР Михаил Ершов.

"Наша Федерация развивает в России 47 дисциплин от мотолодок, Формулы 1 на воде до аквабайка, мотосерфа, гидрофлайта. Жители и гости Москвы должны знакомиться с мировым уровнем катания наших российских звезд водно-моторного спорта. Пусть будет больше спортивных ярких событий на водных артериях города", – сообщил первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Андрей Краснов.