Прощание с Борисом Клюевым пройдет в Малом театре

Прощание с Борисом Клюевым пройдет в Малом театре в Москве. Точная дата пока не определена. О смерти актера стало известно накануне вечером, напоминает телеканал "Россия 24". Ему было 77 лет. Последние два года он боролся с раком легких, который и стал причиной смерти.

Соболезнования семье и коллегам Бориса Клюева уже выразила Министр культуры Ольга Любимова. Она назвала актера исключительным профессионалом, а его игру понятной зрителям. "Актер, театральный педагог и профессор – в любом деле он проявлял себя исключительным профессионалом. Обладая уникальным талантом и трудолюбием, он был успешен на сцене, сыграв свыше 70 ролей, и в кино, где зрителю запомнились его герои – граф Рошфор, Майкрофт Холмс, Трианон и многие другие, – отметила Любимова. – Борис Владимирович гармонично влился и в современные художественные форматы. Его блестящая игра в отечественных сериалах была понятна зрителю и не оставляла никого равнодушным".

Борис Клюев известен по ролям в сериалах "Д'Артарьян и три мушкетера", "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон" "ТАСС уполномочен заявить", "Воронины". Также он преподавал в Щепкинском училище, был заведующим кафедрой.