Борис Клюев 3 сентября мог бы сыграть в премьерном спектакле Рузвельта


Global Look Press

Сразу две большие потери для мира российской культуры: вечером 1 сентября ушли из жизни Борис Клюев и Ирина Печерникова.

Она скончалась накануне 75-го дня рождения и незадолго до премьеры фильма "Земля Эльзы", в котором сыграла свою последнюю роль.

Борис Клюев ушел из жизни в возрасте 76 лет. Несмотря на то, что у легендарного актера были большие проблемы со здоровьем (Борис Клюев боролся с онкологическим заболеванием), он до последней возможности продолжал активно репетировать.

В его родном Малом театре 3 сентября должна состояться премьера спектакля "Большая тройка (Ялта-45)", в котором Клюев сыграл бы президента США.

Режиссер спектакля Андрей Житинкин рассказал "МК", что когда Борис Владимирович после одной из репетиций попал в больницу, то на премьерный спектакль он собирался ввести другого артиста. "А потом, когда Клюев выйдет, он будет играть на коляске, ведь Рузвельт сам в Ялте был в инвалидной коляске", – предполагал Житинкин, но, к несчастью, этим планам уже не суждено осуществиться.

В последние годы Борис Владимирович продолжал сниматься и в кино. Одна из его ролей в сериале "Воронины" приносила актеру солидные гонорары, так что он оставил, по сведениям СМИ, многомиллионное наследство, вложенное в недвижимость в России и за рубежом.

При этом из самых близких людей у актера осталась только супруга Виктория: единственный сын Бориса Клюева Алексей скончался от сердечной недостаточности в 1993 году, ему было 24 года.

В январе этого года Борис Владимирович был гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Прощание с актером пройдет в Малом театре в Москве, но точная дата пока не определена. Похоронят Бориса Клюева на Троекуровском кладбище Москвы.