Плати лицом! В столичном метро тестируют новую систему


Global Look Press

С 1 сентября в московском метрополитене начала работу система видеонаблюдения. Столичный Дептранс сообщает, что уже подписан регламент взаимодействия между правоохранительными органами и службой безопасности метро.

Благодаря системе видеонаблюдения начнет действовать новый сервис FacePay. С его помощью пассажиры смогут расплачиваться за проезд по скану лица. Сейчас система тестируется вместе с банками. Планируется, что один из этапов испытаний будет завершен к 1 октября.

Также система видеонаблюдения поможет отследить загруженность поездов. Информация будет передаваться в приложения, чтобы пассажир смог выбрать наиболее свободные вагоны.

В пример департамент транспорта приводит пекинский метрополитен, где камеры выявляют людей, которым нужна медицинская помощь (например, упавших в обморок). Подобную систему в дальнейшем планируется ввести и в Москве.

На прошлой неделе стало известно, что пассажиры московского транспорта смогут персонализировать свою карту "Тройка", благодаря новому приложению.