Оперштаб:​ Пермский планетарий возобновляет работу​

Сегодня, 2 сентября, оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил возобновление работы со зрителями Пермского планетария при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

В соответствии с требованиями безопасности Роспотребнадзора, посетители должны будут соблюдать температурный и масочный режим. Количество зрителей каждого мероприятия – не более 50% от общей вместимости зрительного зала.​ Кроме того, при условии соблюдения противоэпидемических требований разрешены групповые занятия – при численности участников не более 10 человек.​

Также оперштаб обсудил возможность возобновления деятельности Пермского цирка, который находится в федеральном подчинении: в соответствии с рекомендациями Росгосцирка, он готовится открыть свои двери 1 октября. Министерству культуры Пермского края дано поручение содействовать в подготовке цирка к открытию, в том числе, ​ в части расширения​ продаж билетов​ ​ онлайн.

Напоминаем,​ с 1 сентября разрешена​ работа театров, концертных организаций,​ кинотеатров и домов культуры – при условии организации социального дистанцирования и использования зрителями​ средств индивидуальной защиты. ​Массовые мероприятия на открытых пространствах могут быть проведены исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м (но не более 400 человек одновременно) и только после согласования с исполнительными органами государственной власти и государственным органом Пермского края, с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора.