Тема:

Коронавирус 46 минут назад

На концерты и спектакли придется идти в маске


EPA

Зрителей допустят на концерт или театральный спектакль только при наличии защитной маски.

Об этом общественность проинформировала пресс-служба Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В рекомендациях также отмечается, что на концертах и репетиции в целом сохраняется традиционная рассадка музыкантов в оркестре, однако перед духовыми инструментами устанавливаются защитные экраны.

В Роспотребнадзоре считают, что музыкантам струнных, ударных и клавишных инструментов следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, артистам же духовых групп – не менее 2 метров. Дирижер на репетиции не должен приближаться к оркестру ближе 2 метров, а на концерте – 1,5.

Как передает "Интерфакс", министр культуры России Ольга Любимова полагает, что отечественные театры смогут открыть новый сезон с середины сентября 2020 года.

Однако, по ее словам, окончательное решение будет приниматься региональными властями исходя из эпидемиологической ситуации.

Любимова подчеркнула, что вторая половина августа будет посвящена проработки рассадке зрителей в залах, для чего Минкульт направит свои предложения в Роспотребнадзор.