Тема:

Коронавирус 6 часов назад

В московские театры и концертные залы будут пускать только по электронным билетам

С 19 октября продажа билетов на любые культурные мероприятия в Москве будет осуществляться только в электронном виде. Соответствующий приказ опубликовал сегодня Департамент культуры города Москвы.

При этом в документе подчеркивается, что при реализации электронных билетов автоматически должна обеспечиваться социальная дистанция между посетителями (одно посадочное место слева, справа, впереди и позади).

Ранее стало известно, что вход в ночные клубы, бары и на дискотеки, открытые с 0:00 до 6:00, с 19 октября будет возможным только после регистрации телефонных номеров посетителей. При входе в развлекательное заведение люди должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на номер 7377.

Ограничительные меры введены из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве. С 28 сентября до 28 октября москвичам старше 65 лет и людям с определенными хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без необходимости, проезд по социальным картам для этих категорий граждан заблокирован. Работодателей обязали перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы. Для столичных школьников с 5 по 18 октября были организованы каникулы. С 19 октября в школы вернутся только ученики 1-5 классов. Остальные продолжат учебу в дистанционном формате.