Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Московские театры и кино обязали сократить количество продаваемых билетов


Christoph Soeder/ Global Look Press

Министерство культуры России поручило столичным театрам, кинотеатрам и концертным залам сократить количество продаваемых билетов до 25 процентов. Это же требование касается организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов.

Ограничения будут действовать период с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года включительно. При этом билеты, проданные до 13 ноября, останутся в силе, несмотря на ограничения.

Театры, музеи, кинотеатры и концерты залы закрылись из-за пандемии коронавируса в середине марта. С 1 августа мэрия Москвы разрешила проводить массовые мероприятия при условии заполняемости залов не более 50 процентов.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принятых мер противодействия ковиду уже недостаточно, поэтому было решено ввести новые ограничения. По словам мэра, необходимо "разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости".

С 13 ноября студентов вузов и колледжей переведут на дистанционное обучение, ночные бары и рестораны будут закрыты, а максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не будет превышать 25 процентов общей вместимости зала. Новые ограничения будут действовать два месяца.