Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

Войти в московские ночные клубы можно будет только по номеру телефона


фото: pixabay.com

С 19 октября москвичи смогут попасть в ночные клубы, бары и на дискотеки, открытые с 0:00 до 6:00, только после регистрации номеров телефонов. При входе в развлекательное заведение посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на номер 7377.

Как сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин, такие меры введены затем, чтобы в случае выявления коронавируса у кого-то из посетителей клуба можно было оповестить всех, кто был в заведении вместе с ним, что они находятся в зоне риска.

"Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса", – пояснил мэр.

Собянин напомнил, что весной нынешнего года из-за распространения коронавируса пришлось закрыть все развлекательные заведения.

"В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета, – отметил градоначальник. – Тем не менее, мы не хотели бы идти на этот шаг".

Ранее в Москве вступили в силу противовирусные меры: социальные карты людей старше 65 лет и школьников заблокировали с тем, чтобы ограничить их проезд в общественном транспорте, где велика возможность заразиться COVID-19. Также были переведены на обучение в дистанционном режиме ученики старших классов школ.