Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Рейды выявят незаконно работающие в Москве ночные клубы

По ночным развлекательным заведениям в Москве будут проводить рейды, заявил глава департамента торговли и услуг московского правительства Алексей Немерюк. В случае несоблюдения указа о приостановке их деятельности ночные клубы и рестораны будут штрафовать. 10 ноября столичный градоначальник ввел новые ограничения из-за коронавируса COVID-19. Они будут действовать с 13 ноября по 15 января.

В этот период запрещено обслуживание посетителей ресторанов, баров, кафе, дискотек, клубов, боулинг-клубов и караоке с 23 часов до 6 часов утра, напоминает РИА Новости. Новые ограничения будут пока действовать ближайшие два месяца.

Также организациям рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чекинов) посетителей и работников, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые ограничения в Москве введены из-за ситуации с коронавирусом. Московский мэр подчеркнул, что в последние дни в российской столице вновь наблюдается существенный рост заболеваемости. Ожидается, что в ближайшие недели ситуация с коронавирусом в мегаполисе может ухудшиться.

9 ноября был поставлен новый рекорд за весь период пандемии – в Москве было выявлено 6897 случаев заболевания.

Среди введенных Сергеем Собяниным ограничений – ограничение числа зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах 25% от общего количества мест в зале.