Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Новые ограничения в Москве: часть баров и клубов закроется

Временное приостановление работы московского общепита с 23:00 до 6:00 может привести к тому, что часть баров и столичных клубов закроется. Такое мнение высказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

Представитель отрасли отметил, что для многих баров и клубов работа до 23:00 практически невозможна. Некоторые, конечно, постараются функционировать днем как ресторан, другие же закроются. Миронов считает, что для таких учреждений потери могут быть чреваты закрытием.

Вице-президент федерации обратил внимание на то, что такая мера и не нужна ресторанам, поскольку после 23:00 в них мало гостей. При этом они попали под одну гребенку с барами и клубами.

Сергей Миронов сообщил, что на фоне пандемии коронавируса общий спад выручки ресторанов Москвы составляет от 30 до 65 процентов. При этом вечерние и ночные заведения не особо пострадали, поскольку большая часть их посетителей молодежь, которая не боится ходить в заведения.

Представитель отрасли отметил, что больше всего из-за COVID-19 пострадали дневные заведения. Их прекратили посещать офисные работники, часть которых отправили на удаленный режим работы. По словам Миронова, завтраки и обеды в ресторанах сильно "просели", сообщает "Интерфакс".

Ранее во вторник, 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах в городе. В их числе прекращение работы ресторанов, баров, клубов и других развлекательных заведений с 23:00 до 6:00.

Еще в конце октября в столичной мэрии уверяли — закрывать ночные заведения не будут. Одним из решений было введение цифрового контроля за посещением ресторанов и клубов. Посетители могли попасть туда только по QR-коду.

Теперь же столичные власти изменили свое решение в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что проверить, насколько ночные заведения соблюдают установленные правила, помогут рейды.