Песня дня: Шуфутинский рассказал о шлягере, который выстрелил через 10 лет


Global Look Press

"Третье сентября" – песня, которая в этот день вспоминается в соцсетях и звучит на многих радиостанциях, стала уже своего рода мемом. В эфире телеканала "Россия 1" Михаил Шуфутинский рассказал, что, оказывается, шлягером она стала лишь через 10 лет после ее рождения, а когда четверть века назад он исполнил ее впервые, поначалу песня прошла абсолютно незамеченной.

Сейчас в Интернете – множество шуток, переделанных слов, на которые певец реагирует с юмором. Но в нынешних условиях появилась одна актуальная переделка слов этого хита: "Я карантин пересижу – и снова 3 сентября".

Самоизоляция из-за карантина многим далась нелегко, особенно творческим людям, привыкшим к постоянным переездам, концертам, активному общению с людьми.

Шуфутинский рассказывает, что на это время вместе со своими родными и помощниками заперся на обособленной территории загородного дома, где они такой "коммунной" и прожили почти 3 месяца.

Певец признается, что уже через несколько дней ничегонеделания он начал "биться головой об стенку и чувствовать, что никому больше не нужен". Тогда, вспоминает Шуфутинский, он "посадил себя на стул" и сказал: "Стоп. Ты хочешь жить, и это не самое страшное испытание в твоей жизни".

Тогда же пришло понимание, что есть люди, которым самоизоляцию было переносить тяжелее, и тогда певец поставил перед собой цели, которые помогут пережить этот период бездействия.

Тут же обнаружились и плюсы: можно было подольше поспать, певец плавал, разбирал фонотеку, сортировал фотографии и делал видео, смотрел фильмы. В результате, вспоминает артист тот период, день все равно заканчивался около 12 ночи.

Чем занимались студенты училища Ипполитова-Иванова Михаил Шуфутинский и Алла Пугачева, когда прогуливали занятия? За что будущую Примадонну российской эстрады не любила бабушка певца? Что, как считает он, в жизни – главное?

Как объясняет Шуфутинский причины, по которым "3 сентября" не выстрелила в 1990-х, а потом взорвала эфир? Какое событие в жизни певца произошло через два года после того, как он спел эту песню Игоря Крутого и Игоря Николаева? И как относится к петиции запретить эту песню?