Шуфутинский признался, зачем пробирался на Камчатку по чужому паспорту

В эфире телеканала "Россия 1" Михаил Шуфутинский рассказал, как в советское время пробирался на Камчатку по чужому паспорту, и как в Магадане его жена была вынуждена уйти с работы и сидеть дома с ребенком, потому что в те времена там было небезопасно.

Певец вспоминает, что на Камчатку он поехал, потому что там для музыкантов было хлебное место, но спецразрешения надо было ждать долго.

Тогда артист отрастил бороду, чтобы быть похожим на человека, паспорт которого ему передали друзья.

Операция удалась: пограничники подлога не заподозрили, а вскоре он получил там прописку и легализовался.

На Камчатке Шуфутинский провел полтора года, а затем влился в ансамбль "Лейся, песня". Правда, на телевидение их не приглашали, но благодаря Анне Герман на голубой экран все-таки удалось попасть и даже победить в конкурсе "Сочи-78".

Однако уже вскоре ансамбль запретили, и Шуфутинский понял, что в СССР ему делать нечего. Вместе с преданной женой Ритой и двумя сыновьями он не без труда перебрался в США, где, как признается певец, ему повезло: он сразу стал работать по специальности – в русском ресторане.

В СССР, несмотря на железный занавес, его песни знали и любили многие, поэтому в 1990-х Шуфутинский вернулся в уже новую Россию с триумфом и дал сразу 75 концертов.

Почему осталась в США с одним из сыновей его преданная Маргарита, с которой они прожили 42 года? Кто встречал Шуфутинского в Москве, когда он вернулся на Родину? Как вспоминает певец жизнь в Магадане, и как расшифровывает слово "бич"? Почему в СССР запретили ставить в эфир песни ансамбля "Лейся, песня"?

Как артист пережил смерть своей Маргариты и решился после этого на новые отношения?

Ранее в Михаил Шуфутинский в эфире телеканала "Россия 1" рассказал о том, когда выстрелила песня "3 сентября", и как он относится к хейтерам и мемам на нее.