Пермячка лишила соседей газа и скрывалась от приставов. Ее выдала любовь к сериалам

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство об обязании 57-летней пермячки предоставить доступ в жилое помещение для проведения специалистами управляющей компании технической проверки газового оборудования.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, жители подъезда, где проживала гражданка, жаловались на то, что она самовольно обрезала центральную газовую трубу, проходящую в ее квартире, в результате чего соседи остались без газа. За возвращение голубого топлива в квартиры жильцов предприимчивая пенсионерка требовала заплатить деньги.

"Даже после вынесения судом решения должница в добровольном порядке требования исполнительного документа не исполняла, на контакт ни с судебными приставами, ни с управляющей компанией не шла, корреспонденцию не получала, двери никому не открывала", – рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Знакомые пенсионерки поведали судебным приставам, что в летнее время должница проживает на даче, но каждый выходной в 19:00 она возвращается домой, чтобы переодевшись в средневековое одеяние посмотреть любимый турецкий сериал "Великолепный век". Чтобы восстановить нарушенные права граждан, судебный пристав получил разрешение руководства на проведение исполнительных действий в выходной день и в назначенный час вместе со специалистами управляющей компании встретил женщину у дверей ее квартиры.

Гражданке, рискующей не только пропустить очередную серию полюбившейся "мыльной оперы", но и подвергнуться административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава, ничего не оставалось делать, как впустить присутствующих в свое жилье.